葛煜骁 的 个人博客

基于 Python 使用 Pygame

葛煜骁
Feb 12, 2018
It takes 1 minutes to read this article.

从今起分享一些学习 Python 的成果,这一篇就从 Pygame 说起。那么,Pygame 是个什么?与 Python 又有什么关系?

何谓 Pygame

Pygame 是一个利用SDL库的写的游戏库,SDL 全名 Simple DirectMedia Layer,是一位叫做 Sam Lantinga 的程序员写的,据说他为了让 Loki(致力于向 Linux 上移植 Windows 的游戏的一家公司)更有效的工作,创造了这个。

SDL 是用 C语言 写的,不过它也可以使用 C++ 进行开发,当然还有很多其它的语言,Pygame 就是 Python 中使用它的一个库。Pygame 已经存在很多时间了,许多优秀的程序员加入其中,把 Pygame 做得越来越好。

使用 Pygame

那么,我们又可以使用 pygame 做什么呢?

既然名字中包含了 Game,自然是可以拿来做游戏了。虽然不像现代的游戏引擎那么强大,但也能作为新手入门使用。 废话少说,进入实际操作。

打开命令行 输入

pop install pygame

稍等片刻,等待安装完毕。

至此,你已完成 Pygame 安装。